晴時多雲

網球》費爸斬斷喬科維奇43連勝球拍 預估拍賣162萬台幣起跳

2024/05/19 07:37

費德爾。(美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕網壇傳奇「三巨頭」的恩怨情仇難捨難分,瑞士天王費德爾(Roger Federer)早在13年前法國公開賽中,一舉斬斷塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)43連勝的球拍,如今正被拍賣,預計價碼從5萬美元(約162萬台幣)起跳。

2011年費德爾在6年內第五次、同時也是職業生涯最後一回勇闖巴黎羅蘭加洛斯冠軍戰,儘管4盤不敵西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),但他在紅土大滿貫4強擊敗了喬科維奇,並終結後輩勁敵連贏43場的紀錄,使得這把拍柄刻有費德爾親筆簽名的專屬球拍,別具紀念意義,已由費爸名下慈善基金會提供給《Prestige Memorabilia》拍賣會,從5月中旬開放競標直到6月2日 ,可望再度賣出高價。

至於納達爾2007年法網奪冠球拍,今年初才以11萬8206美元(約384萬台幣)在網路拍賣會成交,當時也締造職業網壇史上第三高的球拍拍賣金額。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。