晴時多雲

NBA季後賽》比詹皇更猛!美媒曝東契奇鬼神數據 還寫史上第5人神紀錄

2024/05/19 13:09

東契奇。(USA TODAY Sports)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕獨行俠當家球星東契奇(Luka Doncic)今在西部季後賽次輪G6繳出29分、10籃板、10助攻,幫助球隊系列賽4:2淘汰雷霆,殺進西部冠軍賽,東契奇連3戰轟下大三元,締造神紀錄。

東契奇今日關門戰手感火燙,全場15投9中、包括射進4顆三分球,外加罰球線上7罰全進,砍下29分、10籃板、10助攻,再度化身「大三元製造機」。

《NBA History》指出,東契奇成為史上第5位,能夠在季後賽至少連3戰繳出大三元的球員,加入約基奇(Nikola Jokic)、張伯倫(Wilt Chamberlain)、D.格林(Draymond Green)、魏斯布魯克(Russell Westbrook)的行列,寫下史詩紀錄,其中約基奇和張伯倫有過連4場比賽大三元,東契奇也有機會挑戰。

《StatMuse》則列出東契奇的鬼神數據,他在生涯前40場季後賽場均貢獻31.0分、9.4籃板、8.2助攻,投籃三圍46%/35%/72%,贏過「詹皇」詹姆斯(LeBron James)的27.3分、8.3籃板、7.3助攻,投籃三圍44%/29%/74%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。