晴時多雲

田徑》林昱堂最後一跳8.03公尺創本季最佳 奪東京大獎賽跳遠銅牌

2024/05/19 15:57

林昱堂。(資料照,記者李惠洲攝)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕台灣男子跳遠好手林昱堂今天在世界田徑洲際巡迴賽東京大獎賽登場,他靠著最後一跳的本季個人最佳成績8公尺03,不僅後來居上,也拿下一面銅牌,為之後征戰巴黎奧運添加信心。

林昱堂在去年亞洲田徑錦標賽以8公尺40的成績摘金、打破全國紀錄,並一舉達到巴黎奧運參賽標準,但他今年初因左腳阿基里斯腱撕裂傷勢,直到上月底才在鑽石聯賽蘇州站展開本季首場賽事,跳出7公尺63、以第8名作收。

在5月初全大運以7公尺78摘下金牌後,林昱堂本週轉戰日本出戰東京大獎賽,他今在第一跳跳出7公尺65,之後的感覺也越來越好,在第5跳成績提升至7公尺84,第6跳更跳出8公尺03,本季首度飛越8公尺大關。

林昱堂的成績一度躍升第2,但中國張坤明最後一跳跳出個人最佳的8公尺13,躍升第一勇奪金牌,美國好手丹迪(Marquis Dendy)以8公尺07拿下銀牌,而林昱堂則奪得銅牌。

其他台將方面,「台灣最速男」楊俊瀚在200公尺決賽最後以21秒05、排第9作收,而跳高好手傅兆玄則以2公尺20、排名第7。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。