晴時多雲

中職》146次VS.15次觸身球 林泓育直呼林益全少的離譜

2024/05/19 16:40

林泓育。(資料照,記者廖振輝攝)

〔記者羅志朋/台中報導〕樂天桃猿「小胖」林泓育昨9局上挨中信兄弟投手廖乙忠觸身球,生涯累計146次觸身球高居中職史上最多,堪稱「萬磁王」,平均39.5打席挨1次球吻,他的南英商工同學 「神全」林益全生涯只被丟過15次,平均439打席才出現1次觸身球,數據天差地遠,值得一提的是,兩人都是200轟俱樂部成員。

「什麼?15次?他(林益全)觸身這麼少喔?」林泓育驚呼,和林益全觸身球次數落差也太大,「其實我在打擊區站離本壘超遠的,這樣還被丟到那麼多次,跟我個人能力沒關係啦,可能投手對我的策略差異性,就是投捕配置和對策。」

生涯挨最痛觸身球是哪一次?林泓育說,多到他已經忘記了,因為實在太多了,有丟到很痛的,也有丟到完全沒感覺的,還有削到衣服的,有一次被丟到肋骨真的是痛徹心扉,至今難忘。

昨天廖乙忠「幫」他堆高生涯觸身球紀錄,距離150觸只剩「M4」,林泓育說,昨天比賽廖乙忠不是故意的,贏十幾分怎麼可能故意丟人,不會覺得很衰,比賽就是這樣子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。