晴時多雲

網球》酸民質疑老而不退 39歲瑞士球星瓦林卡正能量回應

2024/05/19 19:52

瓦林卡。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕針對酸民批評瓦林卡(Stan Wawrinka)應該退休的言論,39歲的瑞士老將樂觀回應,自己感覺臨場仍有競爭力,並對網球依舊充滿熱情,所以會在職業賽場持續打下去。

隨著奧地利提姆(Dominic Thiem)、阿根廷史瓦茲曼 (Diego Schwartzman)這些30歲出頭的後輩們即將退休,過去幾年表現平平的瓦林卡,堅持參賽的鐵人精神,反而受到部分球迷質疑「老而不退」,法國公開賽前這位三座大滿貫冠軍接受英媒《Express》專訪,透露打球有助「保持精神年輕」,而且熱愛自己的工作,「我樂在其中,並非所有都要看重結果。你可以向後輩們證明,隨著年齡增長,激情未必就會消失。」

單手反拍的瓦林卡,擁有16座職業男單冠軍,最佳ATP世界排名曾達前3,巔峰時期曾被譽為接近「三巨頭」的真男人,只是上年紀後受傷痛影響,自2017年以來沒在巡迴賽掄元,目前暫居87席。「我還想贏得比賽和冠軍,這是個人目標,剩下的就是每天做正確的事,推動自己做到最好。」征戰職業賽20載的瓦林卡直言,把握當下非常重要,「你無法真正控制結果,但你可以做好最佳準備。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。