晴時多雲

NBA季後賽》場均上陣43分鐘、G7帶傷奮戰 尼克鐵人有話對教頭說

2024/05/20 09:58

哈特。(法新社)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕尼克今以109:130不敵溜馬,在季後賽次輪G7遭到淘汰,尼克鐵人哈特(Josh Hart)帶傷上陣,最終犯滿離場,全場球迷也響起掌聲。這個系列戰幾乎沒有休息的哈特,對自己負傷奮戰沒有後悔,他強調自己這個賽季已經付出一切,能夠抬起頭走出球場。

哈特在這個系列賽7場全上,場均時間為43分鐘。他在前一場弄傷腹部,此役仍帶傷上陣37分鐘,不過9投僅3中拿下10分,另有8籃板5助攻2抄截,並在比賽最後3分鐘尼克以105:122落後時犯滿退場,儘管當下幾乎已宣判尼克死刑,但全場尼克球迷仍給這位鐵人熱烈掌聲。

賽後受訪,哈特對於尼克總教練希波鐸(Tom Thibodeau)表達敬意,「他是年度最佳教練,帶領我們闖進季後賽次輪,如果沒有傷病,他會走得更遠。我想你看見他建立的基礎,我們都明白要成為冠軍並非立竿見影,我們必須繼續努力,而這也是他所做的一切,讓這座城市與球隊都邁進了一大步。」

哈特坦言,「這是我待過的第4隊、第6個總教練,我想要有一個家,我必須感謝球迷對我的包容與愛戴,我並不完美,經歷了許多起起伏伏,是球迷接納了我。」對於尼克的未來,哈特表示,「前途一片光明,我們打下很紮實的基礎,我認為我們給予了這座城市和球迷一些希望。」

尼克總教練希波鐸賽後表示,「我可以欣然接受這個結果,這很失望沒錯,但只會有1支球隊笑到最後,其他29隊都將鎩羽而歸,如果你已經拚盡全力付出所有的一切,你都會坦然接受,無論最終的結局是什麼,沒有任何遺憾。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。