晴時多雲

NBA季後賽》年度MVP魔咒?柯瑞後已連9年MVP拿不到總冠軍

2024/05/20 13:25

約基奇。(美聯社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕金塊今在西部第2輪第7戰不敵灰狼,無緣西部決賽,也確定年度MVP約基奇(Nikola Jokic)沒機會爭冠。NBA已連續9年沒有年度MVP拿到總冠軍,前一人同時抱回兩大獎已是2014-15球季的勇士一哥柯瑞(Stephen Curry)。

約基奇今年榮膺年度MVP,但他發表感言時卻說,沒拿獎比較好,因為那年球隊拿到總冠軍。約基奇在2021年首度獲獎,但該年金塊被太陽橫掃,隔年約基奇雖完成年度MVP連霸,球隊卻在西部首輪敗給勇士。

前次能夠同時抱回總冠軍和年度MVP獎項的球員為柯瑞,他在2014-15賽季帶領勇士在總冠軍戰擊敗詹姆斯(LeBron James)領軍的騎士,奪下隊史第4座總冠軍,也是他生涯首度捧冠。

此外,今年闖進分部決賽的4支隊伍出爐,東部由塞爾提克迎戰溜馬,西部由獨行俠對決灰狼,4隊當中,沒有任何一位球員拿過年度MVP,這也是聯盟自1956年設立該獎項以來,頭一次4強隊伍沒有MVP在陣中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。