晴時多雲

PLG》年度數據獎項出爐!林書緯奪助攻王、艾夫伯榮登得分王

2024/05/21 14:16

林書瑋獲得助攻王。(PLG提供)

〔記者粘藐云/台北報導〕P. LEAGUE+ 公佈2023-24 球季年度數據獎項,新北國王的林書緯本季發揮助人為快樂之本的精神,曾經單場送出19助攻創下聯盟例行賽球員單場助攻紀錄,也於本季成為聯盟第2位達成生涯500助攻的球員,最終林書緯以平均每場6.74助攻成為本季助攻王。

艾夫柏獲得得分王。(PLG提供)

本季加盟新竹御頂攻城獅的艾夫伯,在PLG只花了22場就達成生涯500分的里程碑,更曾在G103單場轟下44分,多元的進攻手段讓對手防不勝防,最後新竹曼巴以平均每場23.03分拿下得分王。

沃許本獲得籃板王。(PLG提供)

第2年打PLG的沃許本,本季在攻守兩端的好表現幫助桃園璞園領航猿奪下例行賽第1名,平均每場13.16籃板居聯盟之冠,除了拿下本季籃板王之外,搭配平均每場21.86分,沃許本也成為本季年度洋將呼聲很高的人選之一。

曼尼高獲得抄截王。(PLG提供)

同樣也是第2年打PLG的曼尼高,依舊展現他的快手抄截,本季完成生涯200抄截(聯盟第1人),總會在關鍵時刻利用抄截阻斷對手反撲的氣燄,並同時在抄截後進行轉換快攻得分,讓國王本季展現絕佳的快打旋風贏得不少比賽勝利,曼尼高平均每場2.76抄截完成抄截王2連霸。

吉爾貝克獲得阻攻王。(PLG提供)

福爾摩沙夢想家的吉爾貝克,本季曾單節送出4阻攻追平聯盟例行賽球員單節阻攻紀錄,也曾有過單場8阻攻創下個人生涯新高,本季更是成為聯盟首位達成生涯200阻攻的球員,吉爾貝克出色的阻攻能力無庸置疑,平均每場2.50阻攻也讓他蟬連聯盟阻攻王。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。