晴時多雲

棒球》中職洋投恐再遭韓職挖角? 韓媒點名艾士特、羅戈

2024/05/21 17:48

中信兄弟洋投艾士特。(資料照,記者林正堃攝)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕韓媒《日刊體育》今天撰文爆料,韓職有部分球隊正在中職尋找新洋投人選,點名中信兄弟艾士特和富邦悍將羅戈是不錯的人選。

韓媒《日刊體育》報導指出,由於中職許多洋投都有韓職經歷,且重返韓職表現也十分亮眼,另一個原因就是美職球員網羅難度高,台灣成為韓職補強的最佳選項,從4月開始就有韓職球隊派出球探來到台灣考察,最近韓華鷹團長孫奕也來到台灣。

雖然韓職能夠開出誘人的報價,但中職也有應對措施,避免失去自家洋投,會與其簽下全額保障的合約,其中也附上各種條款,也包含了逃脫和買斷條款,6月中旬或7月之後才能成為自由球員,韓職球探表示,現在要在中職挖角洋投比以前還要不容易。

《日刊體育》點名兄弟艾士特和悍將羅戈是不錯的人選。艾士特是一名具有大聯盟資歷的左投,目前出賽8場,防禦率是全聯盟第3佳的2.16,買斷合約的時間定在7月初,就算有球隊想要簽下他,仍需要等待一段時間。

另外,報導也寫到,兄弟洋投猛登因稅務問題難以回到南韓,可以考慮羅戈,他在中職的防禦率為1.83,高居全聯盟第2佳。

富邦悍將洋投羅戈。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。