晴時多雲

法網》納達爾永遠是大熱門!壽星喬科維奇英雄相惜說話了

2024/05/22 06:59

納達爾。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕5月22日滿37歲的喬科維奇(Novak Djokovic),生日前夕在日內瓦網賽受訪時表示,屆退的西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)雖然亟待找回最佳狀態,卻是他最看好贏得法國公開賽的冠軍大熱門,網壇「後三巨頭」時代,英雄相惜之情溢於言表。

「今年更加開放,」身為法網衛冕者,喬科維奇告訴採訪記者,魯德(Casper Ruud)無疑也在奪冠名單,還有今年於紅土贏得重大賽事的球員,包括茲維列夫(Alexander Zverev)、盧布列夫(Andrey Rublev)、西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)等,「但當你談論到羅蘭加洛斯和納達爾,他始終是我最喜歡的人。在法網締造這一切成就之後,把他列為頭號熱門是正常、尊重的。顯然,他的比賽水準有別以往。但這是法網,他可是納達爾。」

曾在法網創紀錄14度奪冠的納達爾,已赴巴黎現場練球;至於壽星喬帥則持外卡,首度角逐日內瓦,首輪免戰的塞爾維亞頭號種子,16強遭遇首輪淘汰英國老將穆雷(Andy Murray)的德國對手漢夫曼 (Yannick Hanfmann)。身為大滿貫24冠的現役傳奇,喬帥開季迄今一冠難求,只能放下身段參與ATP250等級紅土賽事,以挽救開季以來下滑戰績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。