晴時多雲

NBA》新秀年入選防守第一隊! 天才狀元「斑馬」寫史無前例壯舉

2024/05/22 07:20

年度防守第一隊人選出爐。(圖片取自NBA X)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕NBA今天公布年度最佳防守陣容,馬刺隊的天才狀元「斑馬」溫班亞瑪(Victor Wembanyama)在新秀年就入選防守第一隊,成為史上第一人。

本屆的年度防守第一隊當中,有4位都是禁區好手,灰狼年度最佳防守球員戈貝爾(Rudy Gobert)獲得全票殊榮拿下198分,溫班亞瑪獲86張第一名選票拿下184分,熱火艾德巴約(Bam Adebayo)獲73張第一名選票奪168分、鵜鶘瓊斯(Herb Jones)拿下66張第一名選票獲159分,他也是唯一非禁區球員,湖人戴維斯(Anthony Davis)獲60張第一名選票德151分。

年度第二隊成員為公牛卡盧索(Alex Caruso)、魔術蘇格斯(Jalen Suggs)、塞爾提克懷特(Derrick White)、灰狼麥克丹尼爾斯(Jaden McDaniels)以及塞爾提克哈勒戴(Jrue Holiday)。

年度防守第二隊人選出爐。(圖片取自NBA X)

戈貝爾生涯已經是第7度入選年度防守陣容,且每次都是第一隊,戴維斯則是第5度、第3度第一隊,艾德巴約也是第5度獲選,首次成為第一隊,瓊斯與溫班亞瑪則都是首次入選就是第一隊。

溫班亞瑪在今天成為史上第6位入選年度最佳防守陣容的新秀,更是史上第一位以新人之姿入選第一隊的球員。接下來NBA將公布年度最佳陣容,若溫班亞瑪也入選其中,將會成為自馬刺隊名人堂球星鄧肯(Tim Duncan)以來,26年來的第一人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。