晴時多雲

MLB》生涯首度改守游擊遇困境 道奇球星貝茲坦言:真的很難!

2024/05/22 08:38

道奇隊球星貝茲(右)今年改守游擊。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導 〕自從今年春訓開始,道奇隊球星貝茲(Mookie Betts)迎接新的挑戰:鎮守游擊防區,這是他職業生涯最具挑戰性的任務,因為貝茲自高中之後就再也沒有守過游擊防區。貝茲坦言,「這真的很難。」

道奇隊今年季前原本設定的游擊手是拉克斯(Gavin Lux),但他去年遭遇嚴重膝傷、整季報銷,拉克斯在今年熱身賽於游擊防區出現2次守備失誤,讓道奇隊決定讓拉克斯移防二壘,貝茲則改守游擊。

生涯摘得6座外野金手套的貝茲,去年增加二壘守備的場次至70場,今年主要擔任游擊手,目前鎮守42場有39場為先發游擊,共守339.1局,150次守備機會中出現6次失誤,守備率為0.960,製造19次雙殺守備。

道奇隊球星貝茲(右)今年改守游擊。(資料照,法新社)

貝茲表示,「這真的很難,事情就是這樣,必須要做,我喜歡這樣做,但最主要的是,這真的很難。」

對於自己從開季至今的游擊防區表現,貝茲坦言,「我認為不是很好,還在進展中,這是我很長時間以來第一次做這事,你必須從某個地方開始,至少對我來說,感覺自己處於較低的水準,除了從這裡向上,別無選擇。」

根據守備進階數據UZR(Ultimate Zone Rating)顯示,貝茲本季在游擊防區只有「-2.4」的守備表現。

道奇隊未來可能會把貝茲移回二壘防區,貝茲仍會對自己要求嚴格,「有時候,被多打臉也是好事,承受並繼續前進。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。