晴時多雲

中職》連18打數0安打陷入嚴重低潮 郭嚴文下二軍

2024/05/22 17:02

郭嚴文。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕今天賽前味全龍做出球員異動,郭嚴文下二軍,隊長吳東融本季首度升上一軍,郭嚴文出賽30場,連18打數0安打,打擊率降至2成22,全壘打尚未開張,打下8分打點,龍隊總教練葉君璋表示,郭嚴文近況不佳,先讓他下二軍調整一下。

龍隊左投王維中昨天對統一獅先發4.2局用103球,被敲出8支安打失4分苦吞本季第3敗,先發7場1勝難求,防禦率4.28;王維中生涯先發39場只拿到6勝,另有17敗,防禦率3.31。

葉總表示,其實昨天王維中第1局投了40球就有打算換投,不過之後投球逐漸穩定,而且球速還比開季更快,整體表現並沒有到不好,接下來還是會在先發輪值。

從去年中繼到今年轉任先發,葉總認為,王維中投球有時候太追求完美,像昨天第1局用太多球數就是因為如此,心理問題會比較大,「他的月薪百萬,會覺得我一定要投出好成績,就像林子偉一心想要打好一樣,這就是我說的心理問題。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。