晴時多雲

NBA季後賽》合寫史上首見雙人組神紀錄 東契奇盛讚厄文扛起球隊

2024/05/23 17:08

東契奇。(法新社)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕獨行俠今天在西部冠軍賽第一戰以108:105擊敗灰狼旗開得勝,當家一哥東契奇(Luka Doncic)前三節表現平平,直到第四節才挺身而出接管戰局,單節獨拿15分,成為球隊致勝功臣之一。東契奇賽後將贏球歸功於隊友,他表示如果沒有厄文(Kyrie Irving)的話,他們上半場可能會落後20分。

東契奇今天繳出33分、8助攻、6籃板和3抄截的成績,其中有15分都集中在第四節,最後3分多鐘與華盛頓聯手打出一波8:0的攻勢,助隊鎖定勝局,搶下系列賽第一勝。東契奇與厄文分別攻下33分、30分,成為史上第一對兩度在單季季後賽系列賽首戰各拿30分的雙人組。他們也是史上第2對在西部冠軍賽首戰達成這項壯舉的雙人組,第一對是勇士的柯瑞(Steph Curry)和杜蘭特(Kevin Durant)。

東契奇賽後受訪表示,「我只是對自己說,我們一定要贏下這場比賽,前3節我打得不好,第四節找到自己的節奏,成功帶領球隊贏球。」東契奇坦言如果不是厄文在上半場轟下24分的話,球隊很有可能會落後到20分,很感謝他幫助球隊緊咬比分,下半場就應該要換自己挺身而出。

厄文。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。