晴時多雲

大馬賽》單局只讓日本對手拿5分!周天成勇闖男單8強對決安賽龍 

2024/05/23 17:07

周天成。(資料照,法新社)

〔記者盧養宣/綜合報導〕超級500系列馬來西亞大師賽男單16強賽事,台灣一哥周天成以21:14、21:5,橫掃世界排名56的日本選手高橋洸士,8強對決丹麥球王安賽龍。

這是世界排名第13的周天成生涯首度對決高橋洸士,小天開賽陷入0:4落後,不過逐漸進入狀態後追到5:5平手,順利以11:7進入技術暫停,接著他乘勝追擊,逼出對手不少失誤,最後以漂亮直線扣殺先下一城。

周天成次局延續氣勢,除上演精彩轉身回球美技,一連串猛攻讓高橋洸士完全無法招架,直接連拿11分進入技術暫停,僅花30分鐘收下8強門票。

周天成接下來將交手世界球王安賽龍爭取4強門票,雙方過去22次交手、周天成拿下4勝,最近一次在湯姆斯盃對決,小天以3局收下勝利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。