晴時多雲

NBA》6年5度入選年度第一隊 東契奇超越柯瑞等一票超級巨星

2024/05/24 08:55

東契奇目前生涯6季就已經入選5次年度第一隊。(資料照,法新社)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕NBA昨天公佈年度一隊,一直在MVP榜名列前茅的獨行俠一哥東契奇(Luka Doncic)豪不易外入選,值得一提的是,他生涯僅打6季就有5次入選年度第一隊,次數已經超越如勇士柯瑞(Stephen Curry)等一票超級巨星。

《ESPN》統計指出,這是東契奇生涯第5次入選年度第一隊,超越了柯瑞、金塊約基奇(Nikola Jokic)、退役名將諾威斯基(Dirk Nowitzki)、保羅(Chris Paul)等人,這些巨星生涯至今僅入選第一隊4次。

此外,包含「戰神」艾佛森(Allen Iverson)、羅素(Bill Russell)、魏德(Dwyane Wade)等退役名將,入選第一隊次數都少於東契奇。

東契奇本季繳出33.9分9.8助攻9.2籃板接近平均大三元的全能數據,年度MVP票選排名第三,落後給約基奇以及吉爾吉斯亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander),而在他的帶領下,獨行俠今年季後賽連兩輪上演低種子逆襲戲碼,目前西部冠軍賽也取得1:0領先優勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。