晴時多雲

體操》將滿49歲的丘索維金娜因傷退出亞錦賽 拚第9度參加奧運只能等外卡

2024/05/24 09:57

丘索維金娜。(資料照,路透)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕下月即將滿49歲的烏茲別克體操女將丘索維金娜(Oksana Chusovitina),正在為第9次奧運之旅努力,只是在她在體操亞錦賽因傷退賽,錯過最後自力取得奧運資格的機會,只能指望外卡。

丘索維金娜自1992年以來出戰每一屆的奧運,當年她在巴塞隆納奧運奪得奧運金牌,2008年在北京奧運奪得跳馬銀牌。

丘索維金娜的拿手項目是跳馬,但她世界盃積分排第五,無緣直接拿下奧運門票,這次參加亞錦賽女子全能賽事,就是希望做最後一搏,要拿到第一名才能通往巴黎。

但丘索維金娜已發文表示,因為訓練受傷已無法參賽,她也對於這樣的結果很失望,因為已經準備亞錦賽準備很久,也想在自己主場為粉絲獻上一場好的比賽,現在只能坐在場邊觀戰,並寄望國際體操總會唯一一張的外卡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。