晴時多雲

世界盃資格賽》台灣男足高雄集訓 主場台北田徑場草皮現況曝光

2024/05/24 15:38

台北田徑場草皮現況。(足協提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕「2026世界盃暨2027亞洲盃資格賽第二輪」6月6日將在台北田徑場舉辦,台灣男足代表隊主場對決強敵阿曼,由「魔法教頭」教練懷特(Gary White)領軍的國家隊守土有責,5月27日起於高雄展開集訓。

「台灣隊長」陳柏良(青島海西岸)確認返台全程參與集訓,其他應邀參賽的旅外球員,還有殷亞吉(重慶銅梁龍)、蔡立靖(大埔足球會)、岳明峰(Karlbergs BollKlubb)等,集訓期間6月1日還將於楠梓足球場安排一場公益活動,由國家隊球員教導小朋友踢球,讓足球種子向下扎根,培育未來的足球希望。身為「2026世界盃暨2027亞洲盃資格賽第二輪」主場主辦單位的台灣足協,也持續針對台北田徑場的賽事場地進行草皮優化,希望兩隊球員能在安全且舒適的舞台盡情發揮。

我國足協從今年4月起,針對此次賽事場地台北田徑場進行草皮和土壤的養護和改善,期間遇到場地頻繁使用和春雨不斷的影響,讓整體養護工程難度提升。自5月20日到6月1至2日台灣國際田徑公開賽舉辦前,有一週時間無活動使用場地,趁此空檔,足協及台北市體育局積極與專業團隊研討與實作,要讓土壤和草皮達到最好的養護效果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。