晴時多雲

中職》秋山幸二的特技 陳金鋒直呼很厲害

2024/05/24 17:19

秋山幸二。(富邦悍將提供)

〔記者龔乃玠/台北報導〕前日職傳奇球星秋山幸二今天降臨台北大巨蛋,將為富邦悍將隊史大巨蛋首戰開球,富邦總教練陳金鋒直言,小時候有看他和郭泰源的西武比賽,是一名很強的打者,「還有,後空翻很厲害。」

富邦副領隊郭泰源在西武獅時期跟秋山幸二當隊友,更以投手教練身份跟監督的他攜手打造軟銀王朝。今天62歲的秋山來到大巨蛋,不少球員直呼保養得很好,郭泰源也說,體格都沒有變,「老妖怪!」

郭泰源回憶,在球員時期休息室就在秋山隔壁,也住在同一棟公寓,比完賽就會在下面聊天。過去日職投手常跟投手一起、野手跟野手,但秋山跟郭泰源卻很親密,秋山笑說,「我們年齡相近之外,生活節奏也很相似。」

今天秋山在大巨蛋幫富邦球員李宗賢和范國宸調整,郭泰源說,「他對棒球很執著,也很有熱枕,當教練就是這樣了,希望選手好。」

秋山幸二幫富邦球員李宗賢和范國宸調整。(富邦悍將提供)

秋山幸二球員時期知名的後空翻,不僅郭泰源曾在現場看過,西武獅OB賽還一度側翻引發全場驚呼聲,不過今天開球「後空翻」先封印,秋山幸二說,「沒辦法,有點太恐怖了,我先傳接球就好。」

秋山幸二與郭泰源。(富邦悍將提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。