晴時多雲

中職》潘威倫本季首次先發5局限定! 餅總說明原因

2024/05/24 18:18

潘威倫。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者徐正揚/台南報導〕統一獅今天起在主場台南與中信兄弟進行3連戰,第1場按照季前規劃派出潘威倫擔任先發投手,總教練林岳平表示,今天就算潘威倫投得再好,就是投完先發的基本配額5局,不需要給他過多的負擔。

林岳平指出,潘威倫投完1場要休息的時間會比一般投手久一點,這場就是設定5局,即便退場時是0:0,仍會按照計畫從第6局啟動牛棚,「給他1個專心準備的方向,讓他盡最大的能力去表現,把所有的能量都用在這場,而且是在主場。」

林岳平表示,潘威倫現在要擔任先發比較困難,因為球團這3天在主場安排復古月活動,這件球衣是潘威倫進職棒穿的第1件球衣,今年剛好是他生涯最後1年,早在季前就已經決定,讓他再次穿著這件球衣以先發上場,「這是對他的尊重。」

至於對潘威倫的後續規劃,林岳平說,潘威倫今天投完,明天就下二軍,讓他好好休息一下,教練團會根據他的身體回饋,訂出他下次回到一軍的時間,「目前的規劃都只到今天,也許他只要待滿10天就能回來。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。