晴時多雲

中職》統一獅擔憂林子豪傷勢 不排除今年讓他完全休息

2024/05/24 18:51

林子豪。(資料照,記者李惠洲攝)

〔記者徐正揚/台南報導〕統一獅林子豪雖自5月8日起持續在二軍出賽,今年能否升上一軍仍是未知數,總教練林岳平透露,林子豪的肩膀、腰部、膝蓋都有傷勢,如果經過評估不利於他的生涯,不排除今年讓他完全休息把傷養好。

林子豪本季在二軍出賽12場、打擊率0.444,帳面成績看似隨時能回一軍,但林岳平表示,林子豪有些傷勢依舊存在,雖然打得很好仍要謹慎評估,「他的肩膀已經比較好了,春訓是腰,近期是膝蓋,都是很重要的位置。」

林岳平認為,林子豪腰部與膝蓋的傷勢,可能來自體形的改變,因為以前沒有這麼強壯,首先承受負荷的是腰部,再來是膝蓋,如果這些傷害不利他的生涯,球隊不排除果斷做出判斷,讓他今年好好休息,把這些傷都養好。

林岳平指出,球隊希望林子豪可以守備,如果腰與膝蓋都有傷,守備就會受到限制,頂多就是站一壘,如果傷勢的隱憂一直存在,不排除放棄今年的調整,「目前還在調整期,開刀是最後的選擇,我們不希望他才20來歲,就被定位在DH。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。