晴時多雲

中職》蘇智傑術後復出回一軍、今扛先發DH 將找時間練守一壘

2024/05/25 16:54

蘇智傑。(資料照,記者李惠洲攝)

〔記者徐正揚/台南報導〕統一獅今天做出球員異動,按照計畫讓昨天先發的潘威倫下二軍,已經隨隊的蘇智傑術後復出首次登錄一軍,立刻扛先發DH打第2棒,昨中繼表現不理想的劉軒荅也降二軍,叫上吳承諭遞補牛棚。

總教練林岳平指出,蘇智傑的狀況大致OK,昨天其實就可以登錄,考量今天潘威倫要下二軍才順延1天,順便讓他適應一軍夜間比賽的燈光與作息,今天雖然回到先發,先以打擊為主放DH,目前外野人手比較充足,蘇智傑先與林安可、林佳緯輪替外野或DH。

蘇智傑表示,5月初按進度開始在二軍打復健賽,隨著比賽場次的增加,不論是手的狀況、對比賽節奏的掌握都愈來愈好,雖然回一軍前連續5場有安打,但二軍投手強度不如一軍,還是要趕快進入狀況,昨天剛好一軍隨隊,對融入球隊氛圍很有幫助,「畢竟很久沒在晚上比賽。」

統一開季戰績獨走,邱智呈、陳傑憲、林安可、林佳緯4位外野手都有穩定表現,林岳平日前考慮未來讓蘇智傑移防一壘,蘇智傑說,教練已經跟他提過,有時間就去練一下一壘,「雖然以前有守過,但這幾年長期站外野,還需要一點時間適應。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。