晴時多雲

大馬賽》辛度逆轉泰國布莎南 相隔419天再闖女單決賽

2024/05/25 17:54

印度名將辛度。(資料照,歐新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)今天在超級500系列馬來西亞羽球大師賽女單8強,以13:21、21:16、21:12逆轉泰國女將布莎南(Busanan Ongbamrungphan),豪取對戰8連勝,相隔419天再度打進超級巡迴賽冠軍戰。

世界排名15的辛度昨才鏖戰3局拍落世界排名第6的中國選手韓悅,也是她本季首次打進4強,今天遇上布莎南,其實辛度也握有對戰絕對優勢,雙方生涯18次交手,辛度狂掃17勝,包括對戰7連勝。

布莎南今天首局11:9技術暫停後,連掃5分擴大領先優勢,成功先下一城;辛度雖在第二局面臨落後,但她沒有讓布莎南揚長而去,反而在暫停後連續得分,也將戰線延長。進入決勝局,布莎南反而就失去競爭力,辛度這局就一路領先,最終耗時88分鐘擺平對手,喜迎女單決賽門票。

辛度上次打進決賽已經是去年4月的西班牙大師賽,但她當時也是無緣冠軍,她上次拿冠軍是2022年7月的新加坡公開賽。辛度決賽對手將是今年亞錦賽金牌中國好手王祉怡,雙方過去3次交手,辛度取得2勝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。