晴時多雲

中職》高國慶今晚引退賽 緊張到只睡2小時

2024/05/26 13:02

統一獅高國慶。(記者徐正揚攝)

〔記者徐正揚/台南報導〕今天是統一獅復古月主題日最終日,球團為高國慶舉行引退賽,安排他擔任先發DH打第1棒,至少會有1個打席,他表示,因為很緊張只睡2小時。

高國慶指出,去年12月就知道球隊今年要為他辦引退賽,隨著時間愈來愈接近,特別是從2週前,突然覺得愈來愈緊張,心情也起伏不定,這1週幾乎都沒有睡好,想到賽後還有儀式,應該會有很多情緒,他會盡量忍住。

高國慶表示,從媒體報導得知被安排在第1棒DH,因為現在的身分是教練,只能利用球隊訓練菜單結束後留下來簡單練習,畢竟停止訓練後的身體機能不如以往,只希望不要因為1個空揮棒就受傷,「不會刻意要有什麼作為,內容好壞就不要去想。」

台南今天從早上持續飄雨,下午比賽能否順利開打還要觀察,高國慶笑說,因為5、6月的天氣比較極端,颱風也差不多這個時間來,從去年12月就開始擔心天氣,「到球場有問過場務,他們說問題應該不大,打的機會是有的,我就比較放心了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。