晴時多雲

中職》林吳晉瑋阻擋跑者 平野惠一向林岳平致歉

2024/05/26 19:07

林岳平、平野惠一雙方總教練針對昨天捕手與投手的抗議,雙方溝通解釋。(記者李惠洲攝)

〔記者徐正揚/台南報導〕中信兄弟總教練平野惠一今天趁賽前空檔,前往一壘側休息區向統一獅總教練林岳平致歉,他表示,昨天的捕手林吳晉瑋在3局下的本壘攻防中,確實有阻擋到跑者的路線,還好沒有球員因此受傷。

平野指出,昨天3局下陳重羽搶攻本壘,林吳晉瑋確實阻擋跑者的路線,但林吳並非故意,聯盟在統一提出挑戰後做出的判決也是正確的,「我也同意對方總教練的看法,捕手必須要把跑者的路線讓出,避免因為肢體碰撞甚至衝撞,大家都不想看到選手受傷。」

中職將於5月28日啟用本壘攻防新制,平野表示,各隊總教練在會議中都有共識,就是避免選手受傷,台灣、日本、美國在認定上雖有不同,但都會根據新生事件做出更新,美職因為選手很多,就算有人受傷馬上可以補上來,台灣因為只要1個主力選手受傷,對球隊戰力就有很大的影響。

平野選手時期曾在本壘攻防中受傷,對保護球員特別有感,「本壘攻防是無法避免的,捕手不要阻擋跑者會比較好,我那次雖然是Safe,因為撞到捕手膝蓋造成臉部骨折,結果長達半年沒有辦法比賽,今天賽前會議有討論林吳的case,並針對站位給林吳建議。」

林岳平、平野惠一雙方總教練針對昨天捕手與投手的抗議,雙方溝通解釋。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。