晴時多雲

T1冠軍賽》飆38分平聯盟紀錄但做白工 林秉聖:寧可用數據換勝利

2024/05/26 19:13

林秉聖(中)。(記者林正堃攝)

〔記者粘藐云/桃園報導〕台北台新戰神後衛林秉聖今天在總冠軍賽第2戰飆出38分、8助攻,締造個人季後賽得分新高,也追平聯盟季後賽本土最高得分紀錄,但他認為,個人數據參考就好,能幫助球隊贏球才是重點。

林秉聖去年休季期間曾爆出「雙約」爭議,但他加盟戰神後,打出一哥身手,今年季後賽首輪曾對老東家中信特攻飆出30分,總冠軍賽首戰對雲豹拿下25分,今天投籃命中率73.3%,兩分球16投11中,拿下38分。

追平胡瓏貿創下的本土球員季後賽得分最高紀錄,林秉聖說:「感謝教練和隊友相信我,才能有這成績單,美中不足是最後輸球。得分高沒有什麼,球隊勝利最重要,能夠拿10分贏球,我寧願交換一下。」

對於球隊以些微差距落敗,林秉聖認為,今天每個人都扮演好自己的角色,都打得很好,進攻效率也不錯,只是最後讓對手投進高難度出手,就是差一點。但他強調,回主場會繼續努力,「小比數落後輸球 也不是壞事,下一場打回來就好。」

雲豹主帥查爾斯對於林秉聖讚譽有加,他認為,林秉聖中距離表現很穩定,三分球雖不是最擅長,但也很有自信地出手,這場3投3中,打得很強悍,「我們得回去看影片研究,必須要有更好的對策。」

提到接下來對上雲豹要獲勝關鍵是什麼?戰神教練許皓程開玩笑說,「賽季後向球隊申請經費,讓教練去國外進修學習,球隊會比較好一點。」隨後他正經地表示,由於球隊還很年輕,雖然一直在進步,但對方經驗上又更好,接下來得修正細節,希望回到主場後能扳平系列賽。

林秉聖。(記者林正堃攝)

戰神教練許皓程。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。