晴時多雲

PLG季後賽》兩隊共70次罰球刷新聯盟紀錄 夢想家浮現隱憂

2024/05/26 21:32

夢想家洋將麥卡洛拿下全隊最高分23分。(記者廖耀東攝)

〔記者盧養宣/台中報導〕夢想家今在季後賽首輪第2戰以86:90不敵國王,遭扳平系列賽,其中低迷的罰球命中率成為系列賽隱憂。

夢想家例行賽罰球命中率65.32%在全聯盟墊底,首戰21罰11中、命中率僅52.38%,今晚39投24中稍微起色,不過獲得最多罰球機會的麥卡洛17投僅9中,錯失追分機會。此役他貢獻全場最高23分、另抓16籃板。

國王與夢想家此役總共70次罰球刷新聯盟季後賽紀錄,麥卡洛賽後提到自己的罰球問題表示「無法接受」,並提到這是心態問題,接下來會保持正面,「回去檢討後,到台北把兩場比賽贏下來。」

夢想家本土一哥林俊吉今天上場30分鐘拿下17分,同時出現5次失誤,阿吉表示,今天一開賽就發現在戰術執行上比第一場困難許多,「失誤太多,應該要再把細節做好。」

林俊吉也提到,國王此役在他與德文馬布爾在場上時,與上一場不太一樣的地方是,會派出曼尼高與李愷諺,導致控球與戰術執行出現問題,不是淪為單打就是時間快到才被迫出手,這是下一戰需要調整的地方。

夢想家主帥皮爾曼賽後表示,這是一場非常激烈的比賽,除肯定國王是非常好的球隊,也希望團隊能保持正面心態,回去檢討後進行調整。對於第三節一度有效限制國王得分,領先達雙位數卻沒能贏球,皮爾曼則說,可能是球員出現疲勞、加上球的流動太少,坦言是必須改進之處,「在季後賽的壓力下,執行較好的一方就能贏球。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。