晴時多雲

MLB》巨人下勾投手砸鍋!納瓦耶茲再見安打助大都會中止5連敗

2024/05/27 09:37

納瓦耶茲9局下半擊出再見安打,幫助球隊克服3分落後上演逆轉。(法新社)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕大都會與巨人系列賽的最終戰,大都會在9局下半落後3分的情況下上演逆轉秀,並靠著納瓦耶茲(Omar Narváez)的再見安打,以4:3收下勝利,除了免於遭橫掃之外,也終於中止了近期的5連敗。

2局上半巨人首名打者查普曼(Matt Chapman)擊出二壘安打率先上壘,再靠著下一棒滾地球的掩護上到三壘,雖然隨後索勒(Jorge Soler)遭到解決形成兩出局,但在面對下一名打者時,大都會捕手尼多(Tomás Nido)看到跑者離壘距離稍大而傳向三壘卻發生暴傳,讓查普曼兵不血刃回到本壘攻下第1分。

下個半局大都會也有所回應,史都華(DJ Stewart)靠著對方守備失誤上到二壘,擔任先發第7棒的巴德(Harrison Bader)打出右外野方向的平飛安打,送回二壘上的史都華追平比數,即便巨人提出挑戰也仍舊維持原判。

不過巨人攻勢並未結束,3局上首名打者懷斯利(Brett Wisely)先是大棒一揮掃出中右外野大牆外,本季首轟開張,也幫助球隊再次要回領先,6局上拉莫斯(Heliot Ramos)在一、三壘有人的情況下,敲出游擊方向軟弱的滾地球護送三壘跑者回到本壘得分。

大都會打線受制於巨人王牌韋伯(Logan Webb)與中繼投手沃克(Ryan Walker)共8局的壓制僅拿下1分,9局下半巨人在3分領先的情況下換上下勾投手羅傑斯(Tyler Rogers)登板救援,卻給了大都會反攻的機會,靠著兩支安打與觸身球保送形成滿壘,2局下打出追平分的巴德再度跳出來,打出左外野線邊的二壘安打,再度將比分追平。

不過攻勢尚未結束,大都會在下一棒的貝堤(Brett Baty)被對手敬遠的情況下再度形成滿壘,接著輪到納瓦耶茲的打擊,他毫不囉嗦第2顆球就打出中間方向的再見安打,幫助球隊拿下逆轉勝。

大都會今日的中繼投手豪瑟(Adrian Houser)4局的投球中僅被敲出2支安打失掉1分,完美接替先發馬奈亞(Sean Manaea)的投球工作,並拿下本季首勝;巨人部分,王牌投手韋伯依舊表現亮眼,主投7局僅被敲出3支安打,沒有失掉任何分數,並送出多達8次三振,可惜最後沒有拿下勝利。

韋伯主投7局壓制大都會打線。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。