晴時多雲

中職》「我知道那種感覺...」高國慶引退落下男兒淚 彭政閔有期許

2024/05/27 09:11

高國慶。(記者李惠洲攝)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕統一獅昨天為45歲大學長「綠色坦克」高國慶舉辦引退賽,更讓高國慶多次流下男兒淚,對此前兄弟名將「恰恰」彭政閔也感同身受,在個人Instagram上祝福高國慶的同時,也鼓勵他繼續為台灣棒球做出貢獻。

從賽前與好友和母親共同完成開球儀式,比賽擔任先發開路先鋒指定打擊,以及在9局下2出局代守一壘,到賽後的祝福影片,處處感受到球團的溫暖,以及高國慶這些年的奉獻與功勞。全程還因為天候因素有所延後,最終整個儀式走完已近凌晨1點。

昨天高國慶在比賽首打席遭三振,完成生涯第6141個打數,超越彭政閔的6140個,獨居史上第2多。而彭政閔本人雖無法在現場致意,但仍在電視機前見證高國慶的引退時刻,見到高國慶落下男兒淚,彭政閔在IG限時動態暖心表示,「國慶別哭,我知道那種感覺,希望你能繼續培育出更多好選手,為台灣棒球加油。」

現年同樣45歲的彭政閔,於2019年9月29日在洲際棒球場20223名球迷見證下,接受球團舉辦的盛大引退儀式。而彭政閔在賽後致詞時也同樣落下男兒淚。

2019年賽季,彭政閔在引退儀式上眼眶泛紅致退休感言。(資料照,記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。