晴時多雲

中職》「有你的傳承台灣棒球會更強!」 林威助驚喜獻聲掀高潮

2024/05/27 11:23

統一獅名將高國慶昨天舉行引退儀式,前中信兄弟總教練林威助驚喜錄製祝福影片。(截圖自影片)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕統一獅名將高國慶昨天舉行引退儀式,前中信兄弟總教練林威助驚喜錄製祝福影片,成為一大亮點。

高國慶昨天邀請從小一起長大或不同時期互相學習競爭的選手參加他的引退活動,但有幾位好友無法到場,讓高國慶直呼覺得很可惜,其中1人便是相識許久的林威助。

雖然未能到場見證高國慶的引退儀式,林威助仍錄製影片「獻聲」,傳達對高國慶的祝福,而在賽後感人的引退儀式上,當球場大螢幕播放到林威助的片段時,還掀起高潮讓現場球迷紛紛尖叫。

林威助在影片中說道:「國慶,20年的職棒生涯辛苦了,從國中認識你到經典賽到中華職棒到現在,我們已經40過了一半了,我想可以打到現在這種年紀,是非常不容易的一件事情,在這過程中你一定經歷過很多的艱難、很多美好的回憶,我想這也是你豐富的資產。」

高國慶目前職位是二軍首席教練,背負重要的養成任務,林威助也有所期許,「希望你繼續的傳承你的精神態度還有紀律,希望有你的傳承,台灣的職棒、台灣的棒球會變得更好更強,同學加油。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。