晴時多雲

法網》34歲錦織圭豪寫賽史亞洲男單紀錄 加入台灣一姐謝淑薇行列

2024/05/27 11:28

錦織圭。(美聯社)

〔記者盧養宣/綜合報導〕34歲的日本老將錦織圭在2024法國網球公開賽首輪歷經4小時22分鐘的5盤激戰力退加拿大好手迪亞洛(Gabriel Diallo),成為賽史最年長在男單會內賽贏球的亞洲球員。

曾在2014年打進美網決賽的錦織圭,近年飽受傷病所苦,目前世界排名350位,自2021年美網後重返大滿貫舞台,首輪展現韌性,即使一度叫出醫療暫停,仍在5盤大戰中力退小自己一輪的後浪。

錦織圭相當擅長馬拉松大戰,生涯5盤比賽的戰績是28勝7負(勝率80%),根據網球記者博卡迪(Mario Boccardi)指出,錦織圭是唯一一位在1960年後出生、生涯5盤大戰勝率可達8成的球員。

此外,錦織圭成為在法網男單會內賽贏球的最年長男單球員,也是賽史第三位34歲後還能在單打會內賽取勝的亞洲好手,前面兩位分別是日本伊達公子以及台灣一姐謝淑薇。

現年38歲的謝淑薇曾在2020年法網女單闖進64強,不過次輪不敵當時的波蘭黑馬、現今世界球后史薇泰克(Iga Swiatek),無緣挺進第三輪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。