晴時多雲

MLB》復原順利!大谷翔平球速已達129公里 確定2025年重返投手丘

2024/05/28 08:08

大谷翔平。(資料照)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕道奇「一刀流」巨星大谷翔平今年因手肘手術關係,擔任全職指定打擊,據大聯盟官網道奇隨隊記者托里比奧(Juan Toribio)報導,大谷在今天道奇大都會之戰因雨延賽前,向媒體說明了近期手臂復原的情況。

大谷表示,自從3月下旬球隊從南韓首爾回來後,他就持續在進行投球訓練,從那時至今,他的傳接球距離已經可以拉到60英呎。此外大谷還補充,在最近幾次的訓練當中,他的投球球速已經達到80英哩(約128.7公里)。

當被問及他的訓練進展,大谷透過翻譯艾爾頓(Will Ireton)表示,「通常投球數在60到70球之間,目前就是持續增加距離和投球量,觀察接下來的情況,我不確定還要多久,但這都是進展。」

托里比奧指出,儘管大谷復原順利,但本季他依舊不會出現在道奇隊的投手丘上,就算道奇打進季後賽,大谷和球團的目標都將目光放在2025年賽季,屆時才會讓大谷重拾「二刀流」身手。

儘管今年大谷作為全職指定打擊,繳出又一張驚艷世人的成績單,但他仍自認在未來將以二刀流身份上場。他表示,自己「很難判斷」他在本季在打擊方面取得的成功,是否和他只專注在打擊上有關。

然而大谷所知道的是,他喜歡投球,「我認為每個先發投手都會告訴你,在他先發的比賽多少會感到緊張。從某種程度上來說,我確實還想念那個氛圍,但現在我只想專注在每一天的進展。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。