晴時多雲

網球》只帶2支球拍且沒贊助商引外媒好奇 謝淑薇解釋原因

2024/05/28 12:20

謝淑薇。(資料照)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕台灣一姊謝淑薇今年要在法國網球公開賽要拚衛冕,除此之外,她今年還有更遠大的目標,就是在巴黎奧運站上頒獎台,她說:「我一直想為台灣贏下一面奧運獎牌,這對我來說意義非凡。」

謝淑薇在2012年倫敦奧運在女單止步首輪,女雙被拒於4強之外,如今相隔12年再度征戰五環殿堂,她也希望能夠有所突破,最好是拿下一面獎牌,而她的女雙搭檔會是誰也備受矚目。

此外,有別於其他選手都有贊助商,謝淑薇衣服身上沒有固定廠商LOGO,且只帶2支球拍就上陣,也引起外媒好奇,對此小薇表示,跟贊助商交涉一直很不容易,所以自己也不想浪費時間,想專注在場上表現,而且她也不記得自己何時弄壞過球拍,甚至斷線過,因此現在的裝備沒有問題。

謝淑薇去年和中國王欣瑜在法網封后,今年改和比利時梅騰絲(Elise Mertens)聯手出擊,希望能完成連霸,而梅騰絲也覺得跟小薇配合在溝通上都很順暢,要找到一個這樣的搭檔很不容易,也能一起成長。

38歲的謝淑薇也被問到驅使自己在場上打球的動力,她笑說,「這是個很好的問題,因為我會問我自己在這裡做什麼,而我就第一件事就是試著享受一切,有一天我會得到答案。」

謝淑薇這次在法網雙線出擊,她女雙首輪要對上日本青山修子/塞爾維亞克魯尼琪(Alexandra Krunic),混雙則要搭配波蘭傑林斯基(Jan Zielinski),兩人也曾在今年澳網混雙稱霸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。