晴時多雲

MLB》滿球數選擇站著看球卻吞K挨批 林多低迷原因是隱形眼鏡?

2024/05/28 15:04

林多。(資料照,法新社)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕大都會在美國時間25日與巨人之戰,大都會最後延長賽第10局以2比7輸球,但大都會球星林多(Francisco Lindor)在第7局關鍵的打席,選擇放棄揮棒、站著看球,未料對方丟好球,讓林多站著吞三振,也讓大都會該半局的攻勢受阻,引起美國網友們議論。此外,林多為了要看球更清楚,近期要改戴有度數的眼鏡,捨棄掉隱形眼鏡。

此戰比賽第7局下,大都會貝提(Brett Baty)敲超前陽春砲,把比數改寫為2比1。該半局大都會1出局攻占二壘,輪到林多上場打擊,面對巨人剛派上來的後援投手R.羅德里奎茲(Randy Rodríguez),林多揮了兩顆在好球帶外的球都揮空,對方前5球後形成滿球數,這時林多選擇站著看球不出棒,結果R.羅德里奎茲丟一顆外角滑球投進好球帶,讓林多吞三振。該半局大都會未能再追加分數,最後還遭巨人逆轉。

林多當天賽後受訪時說明,該打席形成滿球數的時候,R.羅德里奎茲沒有一顆球投進好球帶內,「我最好的選擇就是不出手,碰巧那就是他在該打席投進唯一的一顆好球。」林多也說,「某種程度上,我是在幫助他。」

開季仍然慢熱的林多,近期是連5場出現安打,本季出賽52場交出7轟、24分打點,打擊率2成10的成績,整體攻擊指數為0.646。

林多先前表示,戴隱形眼鏡上場打球遇到困難,因為現場出現風勢時會讓眼睛變乾,他認為自己戴上無度數的有色眼鏡時,視力會好一些,「所以我想戴(有度數的)眼鏡會更好,我們看看這是否有幫助。」

他認為,眼鏡並不是他開季前兩個月表現糟糕的原因,「這不是藉口,我感覺自己和去年處於相同的狀況,多年來大部分時間都沒有一個火熱的開季。」

林多。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。