晴時多雲

MLB》大谷、今永和山本預約年度陣容 有望創日本史上首見偉業

2024/05/28 16:37

大聯盟官網預測今永昇太和大谷翔平能夠入選年度第一隊,山本由伸則是入選年度第2隊。(資料照合成圖)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕大聯盟官網今天撰文預測本季最有可能入選年度最佳陣容(All-MLB Team)的球員名單,道奇二刀流球星大谷翔平和聯盟防禦率王、小熊今永昇太雙雙入選年度第一隊,而道奇「日本最強投」山本由伸則是能進年度第2隊,若是3人季後真的同時入選年度陣容將寫下新紀錄,締造日本球員的首見里程碑。

大聯盟在2019年引進年度最佳陣容的全新獎項,選出該季各位置的最佳球員名單,該獎項是在賽季結束後由球迷與大聯盟專業人士投票產生結果,並於12月揭曉年度最佳第一隊與第二隊的名單。大聯盟官網作家和記者根據球員過去的表現,以及對於未來的發展和期望,投票選出他們認為會在球季結束時入選最佳陣容的球員。

大谷翔平勇奪年度第一隊的指定打擊,有望自2021年、2023年後3度獲獎,2022年入選過年度第二隊的指定打擊;大谷也曾在2021年入選年度先發投手第2隊,2022年和2023年蟬聯年度先發投手第一隊。

內文指出,大谷翔平本季因右手肘手術只有一刀流,打擊表現十分出色,更是國聯年度MVP的大熱門之一,本季繳出wRC+(加權得分創造值)190和打擊率0.336的優異成績,OPS(整體攻擊指數)1.024在國聯高居第一,也是至今首位全壘打(13轟)和盜壘(13盜)都上雙的球員。

另外,今永昇太入選年度先發投手第一隊,新人年的表現就技驚四座,今永昇太開季前9場繳出5勝0敗、防禦率0.84的成績,目前穩居大聯盟防禦率王。今永成為了自1913年正式統計防禦率以來,生涯前9場防禦率最低的投手,投手獨立防禦率(FIP)為2.19,三振和四壞比為驚人的6.44。

山本由伸則是入選年度先發投手第2隊,山本由伸本季先發11場,繳出5勝2敗的成績,59局中投出59次三振,防禦率為3.51。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。