晴時多雲

全民運》健美在屏東車城國中比賽 議員爆有選手因不滿場地無意參賽

2024/05/28 16:14

今年全民運動會健美項目場地,已在去年進行會勘,圖為車城國中活動中心。(李耀廷提供)

〔記者羅欣貞/屏東報導〕今年全民運動會10月在屏東縣登場,其中健美項目賽事安排在車城國中,屏東縣議員陳揚今天(27日)在議會質詢指出,場地遍遠交通不便、當地健身房不足、醫療資源有限,已引起部分健美選手不滿,有人因此不想參賽。

屏東縣議員陳揚今天(28日)表示,全民運睽違28年在屏東舉辦,對屏東來說是非常重要的比賽,但是其中健美項目,他有跟教育處討論過,車城距離屏東市要一個半小時的車程,對選手來說是非常不友善的,許多健美界人士都強烈的反對車城,不知是否還有機會換地點?

陳揚也說,很多網紅都是健身界人士,對宣傳屏東會很有力道 ,選手準備比賽前3天要脫水,需要健身房、烤箱設備、交通便利,車城都沒有達到需求,因此強烈反對在車城舉辦,當初選地點時有建議屏東大學屏商校區、大仁科大或海豐國小,28年前都可以辦在屏東市了,不知為何這次要拉去車城,去車城不如直接拉到恆春墾丁,飯店、資源都比車城多,教育處曾經回覆希望比賽地點分散各地,可以讓屏東觀光遍地開花,這樣固然很好,但也不能犧牲選手的權益,因為很多選手包含屏東在地的選手,因為地點在車城都不想參賽,更何況是外縣市優秀選手。

屏東縣體育會健美委員會主委李耀廷也表示,選車城交通不便,連火車站都沒有,要全部選手到車城比賽太強人所難,如何解決上千位選手和家屬的住宿問題,食衣住行都有困難,資源不夠充沛,沒有健身房、烤箱、蒸氣室,沒有設備可以提供選手有效使用,目前健身產業有那麼多網紅,比賽現場會有網紅、自媒體拍攝,好不谷易相隔28年,應該是讓人好好行銷屏東,而不是讓人來吐口水的 ,體發中說比賽要遍地開花,但不是每個比賽都適合這樣,要有適當設備選手實力才能正常發揮,屏縣在地健美代表選手約有20多位,但因地點關係,有3、4位國手級的選手連選拔都沒有來參加。

屏東縣體育發展中心則回應指出,依據全民運動會舉辦準則第14條規定,全民會競賽場地,由籌備處邀請該競賽種類全國性體育團體會勘認定;其有爭議者,由運動競賽審查會決定之。健美場地的擇定,是由籌備處邀集全民運競賽審查委員、中華民國健美協會、屏東縣體育會健美委員會共同場勘評估後,考量車城國中整體腹地以及賽事空間鄰近住宿環境符合賽事要求,因此於體育署召開的第一次競賽審查會議決議,全民運健美場地訂於車城國中。

體發中心也說,車城國中活動中心的舞台寬16公尺、深8公尺,兩側附屬空間寬廣,可供選手賽前準備與熱身無虞。且硬體設備充足,另籌備處將於比賽場地內增設室內大型空調設備,以符合賽事需求。屏南地區住宿量能充足,鄰近車城國中有13間飯店設有健身器材,可供選手做賽前準備,參賽者可就近至車城國中周邊飯店住宿。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。