晴時多雲

新加坡賽》許玟琪順利通過首輪 16強又要對上球后安洗瑩

2024/05/28 16:47

許玟琪順利通過首輪,16強要對上球后安洗瑩。(資料照,法新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕許玟琪今日在超級750系列新加坡羽球公開賽,以21:16、21:19拍落加拿大選手張文玉,收下對戰4連勝及女單16強門票,只是下一場又要對上南韓世界球后安洗瑩。

世界排名28的許玟琪首局一路領先張文玉,即使第二局有讓對手領先過,但她在關鍵時刻有穩住陣腳,最終就以直落二告捷。

許玟琪在新加坡賽之前的湯優盃,當時因戴資穎未能上場,她在8強就扛起台灣隊的第1女單,當時也栽在南韓隊的安洗瑩拍下,想不到這回在星國雖然過了第一關,卻又要在16強和世界球后狹路相逢。

值得一提的是,許玟琪本季法國公開賽、全英公開賽及湯優盃,如今是本季第4次交手安洗瑩,小許生涯對戰安洗瑩7場尚未有贏球紀錄,甚至也還沒從球后手中拿下1局。

混雙方面,確定進軍巴黎奧運的台灣組合葉宏蔚/李佳馨,需要多透過國際賽培養更好的默契,兩人今天在首輪以21:12、17:21、21:16解決南韓組合高成炫/嚴惠媛,挺進16強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。