晴時多雲

新加坡賽》超狠!決勝局只讓中國好手拿5分 世界冠軍駱建佑晉級16強

2024/05/28 17:30

駱建佑。(資料照,歐新社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕超級750系列新加坡羽球公開賽男單首輪,地主名將駱建佑以25:27、21:15、21:5力退中國好手陸光祖,晉級16強。

駱建佑曾在2021年摘下世錦賽金牌,目前世界排名12,今日對上世界排名15的陸光祖,兩人先前交手2次,贏家都是駱建佑。

首局戰況激烈形成拉鋸戰,兩人互相化解對方局點,打得難分難解,最終陸光祖艱辛以27:25先馳得點,次局駱建佑重整旗鼓,成功扳回一城延長戰線,雙方要到決勝局分勝負。

駱建佑在決勝局延續好表現,一開始就拉出10:0超狂攻勢,打得對手毫無招架之力,後續戰況持續一面倒,駱建佑這局只讓陸光祖拿下5分,勇奪對戰3連勝。

駱建佑成功通過首輪考驗,晉級男單16強,下一輪要強碰丹麥名將安童森(Anders Antonsen)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。