晴時多雲

排球》22歲混血「男排王子」高橋藍回歸日本 加盟三得利太陽鳥

2024/05/28 21:09

日本男排國家隊超人氣選手高橋藍,今(28)日下午召開記者會,宣布正式加盟日本SV聯賽三得利太陽鳥(サントリーサンバーズ)。(圖擷取自@sun_SUNBIRDS 社群平台「X」)

〔即時新聞/綜合報導〕日本男排國家隊超人氣選手高橋藍,今(28)日下午召開記者會,宣布正式加盟日本SV聯賽三得利太陽鳥(サントリーサンバーズ),球衣號碼則依舊為12號。上一季待在義甲排球聯賽的高橋藍,與隊伍一起奪下季後賽亞軍,表現非常亮眼,今年選擇回日本打球,他表示「想讓自己進一步成長」,同時希望和哥哥一起成為世界第一。

綜合日媒報導,高橋藍從2021年起加盟義甲排球聯賽,先後效力過Pallavolo Padova、Vero Volley Monza這2支隊伍,並在今年4月獲得義甲季後賽亞軍。至於為何在旅外3年後選擇回到日本打球,高橋藍在28日的記者會上表示,他想在下一季將從V聯賽改制成SV聯賽的全新環境和新隊伍中,讓身為排球選手的自己有進一步成長的機會。

高橋藍提到,隨著日本聯賽轉型以「世界第一」為目標的新聯賽,未來將更加受到世界各國球迷關注,屆時海外選手、觀眾也會隨之增加,因此他認為這是一個值得挑戰的環境。另外,高橋藍也提到他選擇三得利太陽鳥的原因,是他們為第一個在世界男排俱樂部錦標賽奪牌的日本球隊,且他的哥哥高橋壘也是效力其中,因此他希望能和哥哥一起讓這支球隊成為「世界第一」。

現年22歲的高橋藍,出生於日本京都,擁有1/4美國血統,因俊美外貌被讚譽為「排球王子」,在各大社群平台擁有合計高達近300萬粉絲追蹤。不僅外型引人注目,高橋藍在排球方面也有驚人天賦,他曾在高中率領隊伍拿下春高冠軍;2020年入選東京奧運12人名單,是當時全隊年紀最小球員;去年VNL、亞錦賽、世界盃等國際比賽,展現出色攻防球技,是助日本男排奪牌的重要關鍵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。