晴時多雲

中職》許哲晏今年的蛻變 陳傑憲透露一關鍵

2024/05/28 18:21

許哲晏。(資料照,記者李惠洲攝)

〔記者林宥辰/台南報導〕獅隊在接連因故折損開季先發二、游後,游擊位置頂上戰力的是許哲晏,首安在入隊後近2年才出爐的他,日前在大學長高國慶引退賽擊出生涯首轟,打擊率則是高檔的3成56。

許哲晏出身遠東科大、台南市成棒隊,2020年選秀第6輪入隊,生涯前2年在一軍13打席1安難求,去年還因鉤狀骨傷勢休養許久,今年他把握機會,攻守都有穩定表現。

許哲晏曾透露,自己去年就有所準備,但因傷沒能好好發揮,今年則準備更好。而獅隊隊長陳傑憲則透露一事,或許對許哲晏有正面影響,那就是擔任副隊長。

陳傑憲解釋,在他選上隊長後,為了指派副隊長人選苦思許久,教練建議下,他決定推派許哲晏。陳傑憲說:「他聽到之後嚇一跳,我跟他說不用有壓力,跟教練溝通的橋樑仍是我,但我需要他協助我帶領年紀更小的學弟,他平常的態度跟自我要求,也能勝任這角色。」

陳傑憲坦言,一開始剛入隊的許哲晏,個性確實較為畏縮,他也曾和許哲晏聊過不少,「之前球隊缺人,有跟他說不用因為情況不同改變自己。難能可貴的是,他也沒有因為有了機會就有所改變,仍是低調、可靜可動,這點很難得。」

陳傑憲說,副隊長的職務很可能真的對許哲晏產生正面影響,畢竟多了這個職務,責任心會更重,投入也會更多,要花比別人更多心思顧及整個團隊,跟面對比賽狀況。

許哲晏。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。