晴時多雲

格鬥》屏東培育奧運「拳」力 拳委會再辦戰鬥營 名額「秒KO」

2024/05/28 19:26

屏東拳委會舉辦「戰鬥營」,30名額被秒殺。(記者陳彥廷攝)

〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣長年來一直是臺灣拳擊運動發展重鎮,中華民國拳擊協會前理事長潘俊榮、李武男和陳邦彥都是屏東人。目前縣內有多所國、高中發展拳擊運動,歷年來成績出色,堪稱屏東之光。尤其拳擊國手搖籃「國立內埔農工」培育出去年於杭州亞運奪銀的賴主恩,現已獲得2024年巴黎奧運門票,將二度進軍奧運。這更是我國睽違53年的亞運男子拳擊獎牌,意義非凡。

屏東內埔農工曾培育盧志雄、賴主恩、柯文明、羅尚策、王中原、杜忠賢及潘敏楠等奧亞運國手,今年屏東縣拳擊委員會所舉辦的「PUNCH POWER拳擊運動戰鬥營」繼續於內農舉辦,屏東縣拳擊委員會主任委員、現任議員許馨勻指出,為展推展拳擊運動,前兩年所辦理的拳擊營頗受好評,今年更是打鐵趁熱推出運動i臺灣2.0的「PUNCH POWER拳擊運動戰鬥營」。

許馨勻說,30個名額一下子就報名額滿,上週末的戰鬥營中,不但屏東在地的同學參與,更有遠從台南和高雄的朋友參加,且年齡層涵蓋10歲至50歲,可見活動已經做出口碑。也可見拳擊運動目前在國內正夯。

屏東縣拳委員指出,本次戰鬥營師資堅強,聘請了打擊力量健身拳擊館執行長李勝華、館長馬文豪、副館長林品足、前亞運國手楊育庭及大仁科大免疫學細胞研究員尋耀樺、嘉義長庚醫院護理師張儀屏擔任課程講師,課程包含拳擊基本技術、肌力訓練、拳擊體能遊戲、拳擊規則講解、運動營養學、運動傷害防護等豐富多元內容,並在100%完善且安全的措施下,讓學員進行模擬比賽,體驗登上正式拳擊擂台帶來的刺激快感。

拳委會常委傅志群表示,3年來活動舉辦都非常順利圓滿,要特別感謝國立內埔農工校長張世波提供優質場地,以及籌備小組夥伴活動期間的辛勞,屏東縣拳委會已經累積三年辦理拳擊營的經驗,未來將會繼續舉辦更優質的活動,讓更多民眾能認識拳擊這項歷史悠久、充滿魅力,且風靡全球的運動。

屏東拳委會舉辦「戰鬥營」,30名額被秒殺。(記者陳彥廷攝)

屏東拳委會舉辦「戰鬥營」,30名額被秒殺。(記者陳彥廷攝)

屏東拳委會舉辦「戰鬥營」,30名額被秒殺。(記者陳彥廷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。