晴時多雲

法網》蕾巴金娜一度連拿10局晉級女單次輪 本季紅土勝率達9成

2024/05/28 19:20

蕾巴金娜。(歐新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕哈薩克第4種子蕾巴金娜(Elena Rybakina)今天在法國網球公開賽女單首輪,以6:2、6:3橫掃比利時米奈恩(Greet Minnen),挺進次輪。

蕾巴金娜是2022年溫網冠軍得主,去年在澳網拿亞軍,而法網最佳成績為2021年的8強,今年要力拚更上層樓。

蕾巴金娜雖開賽就遭破發,但她從0:2開始連破對手5個發球局,一度在第一盤到第二盤之間一路橫掃10局,雖在第二盤5:2領先時錯過1個賽末點,沒能成功關門,但之後她沒錯過機會,以6:3勝出,直落二晉級。

值得一提的是,蕾巴金娜本季紅土表現不錯,從4月的斯圖加特公開賽奪冠,到馬德里女網賽打進4強,加上法網首輪勝出,累計9勝1負,也是球后史薇泰克(Iga Swiatek)之後,本季紅土勝率至少達9成的女將。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。