晴時多雲

中職》找到和手腕鋼釘共存的方法 黃柏豪暌違1049天猛打賞

2024/05/28 22:30

黃柏豪代王維中領MVP獎。(記者林正堃攝)

〔記者吳清正/台北報導〕去年沒有上過一軍的味全龍黃柏豪,把握難得的一軍先發機會,相隔1049天再度演出猛打賞,單場3安打和2打點都追平生涯紀錄。黃柏豪日前也打出暌違1023天的全壘打,他表示,最近終於找回4年前最好的打擊感覺。

味全重返中職的2020年從二軍起步,黃柏豪以16轟奪得二軍全壘打王,25支二壘打破二軍紀錄,但是在二軍總冠軍賽因為揮棒造成手腕骨裂,2021年的味全第1個一軍球季,直到7月才上到一軍,雖然前9場打擊率超過3成,之後直線下滑,球季結束只剩2成10,開始長期的低潮,2022年只在一軍出賽8場,去年更整季待在二軍。

黃柏豪。(記者林正堃攝)

黃柏豪表示,當年手腕骨裂後打入鋼釘固定,到現在都沒有拿出來,造成揮棒有卡卡的異物感,一直找不到最舒適的揮棒動作,經過3年多適應和鋼釘共存,今年逐漸有2020年那種最好的揮棒感覺。

黃柏豪雖然打出生涯最佳表現,但是昨天的單場MVP是先發6局只失1分的王維中,王維中也特地讓還沒有拿過單場MVP的壽天國小學弟黃柏豪代替他站上頒獎台。黃柏豪表示,很感謝學長給他體驗的機會,希望下一次是自己拿下單場MVP。

黃柏豪代王維中領MVP獎。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。