晴時多雲

法網》球王喬科維奇旗開得勝 延續紅土大滿貫首輪不敗紀錄

2024/05/29 07:07

世界球王喬科維奇。(路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)在2024法國網球公開賽歷經逾2個半小時激戰,終以6:4、7 :6(7:3)、6:4力退地主外卡赫伯特(Pierre-Hugues Herbert),塞爾維亞頭號種子延續紅土大滿貫男單首輪不敗紀錄,也朝著衛冕之路邁出第一步。

「我認為他的發球非常好,尤其在第2盤和第3盤。」面對兩屆法網男雙冠軍的赫伯特,近況欠佳的喬科維奇打來相當辛苦,「我的處境很複雜,因為我找不到正確的位置來接他的發球,所以保持專注非常重要。如果他贏了第二盤,那麼比賽將會有所不同。」老經驗的喬帥在第3盤頂住壓力,最後第10局用招牌反手拍接發球逼出賽末點,對手第7次雙發失誤,讓他「再見破發」直落3關門,連續第20年巴黎羅蘭加洛斯開胡,第2輪將遭遇西班牙巴埃納(Roberto Carballes Baena)。

喬科維奇去年橫掃3座大滿貫、挾24座締造歷史紀錄,但今年澳洲公開賽衛冕失利,讓他意外深陷低潮,本季一冠難求甚至還未闖進決賽,能否繼2016、2021、2023年後,挑戰法網第4冠?恐面臨極大變數。37歲的喬帥本屆必須打進冠軍戰,才能力保球王頭銜,否則將被來勢洶洶的義大利第2種子辛納(Jannik Sinner)超越。

法國選手赫伯特。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。