晴時多雲

NBA》沒季後賽打的勇士要調整陣容 可能送走冠軍班底威金斯?

2024/05/29 10:24

威金斯。(資料照,法新社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕勇士本季在附加賽止步,近期傳出陣容將會調整,外媒指出,他們可能把2022年冠軍班底威金斯(Andrew Wiggins)送走,尋求更合適的戰力。

勇士這季打得跌跌撞撞,好不容易搭上附加賽列車,卻慘敗給國王,無緣進軍季後賽。外媒指出,由於小將庫明加(Jonathan Kuminga)這季崛起,平均貢獻16.1分、4.8籃板,在位置衝突情況下,他們將積極尋求交易機會,把未來3年合約剩餘8470萬美元(約27.2億台幣)的威金斯送走,除了尋找新戰力也希望能省錢。

威金斯上季場均13.2分、4.5籃板、1.7助攻,得分為生涯新低,至於三分球命中率也不到36%,這是他自 2019-20 賽季以來的最差,狀態不盡理想;加上他之前還曾因家庭因素長時間缺席,讓球隊有意把他擺上交易桌,目前傳出暴龍、活塞都對威金斯感興趣。

此外,巴黎奧運將在7月登場,威金斯去年10月曾表態有意加入加拿大國家隊,隨著勇士提早結束賽季,他也向外媒暗示,自己有機會在巴黎奧運亮相。加拿大男籃去年世界盃在雷霆一哥吉爾吉斯亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)等人帶領下奪銅牌,締造隊史最佳成績,也被看好今年奧運再創佳績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。