晴時多雲

MLB》向裁判敬禮引發關注 今永昇太解釋原因逗笑美媒

2024/05/29 11:09

今永昇太向裁判致意的小舉動,大聯盟官方大讚有禮貌。(圖取自MLB X)

〔 體育中心/綜合報導 〕今永昇太休賽季以4年5300萬美元加盟小熊,開季至今先發9場繳出0.84的超低防禦率,而他在比賽中向裁判拿球敬禮的小舉動,被大聯盟官方分享並稱讚其很有禮貌,日前今永昇太接受節目專訪,親自解釋了這個「有禮貌」動作的緣由,還逗笑了主持人。

今永昇太日前接受《The Pat McAfee Show》節目專訪,主持人問到他每次拿球都像裁判敬禮的原因,是在對裁判說謝謝嗎?對此今永昇太透過翻譯解釋,這是展現對裁判尊敬的動作。

今永昇太透過翻譯表示,在日本打球,向裁判脫帽致敬是一種傳統,這是從他打球開始就養成的習慣,這不代表說他不喜歡主審。

今永昇太最後說道,其實他每次都想要脫帽致敬,完整地做完敬禮動作,但是因為怕被抓投球超時,因此改用摸帽沿致意,這個回答也逗笑了主持人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。