晴時多雲

新加坡賽》打退世界第3日本強敵!楊博軒/胡綾芳驚奇闖混雙16強

2024/05/29 16:41

胡綾芳/楊博軒。(資料照,記者方賓照攝)

〔記者林岳甫/綜合報導〕台灣混雙組合楊博軒/胡綾芳今日在超級750系列新加坡羽球公開賽,以13:21、21:15、21:17逆轉日本最強混雙渡邊勇大/東野有紗,晉級16強。

男雙、混雙兼打的楊博軒,本季和李哲輝在男雙成績亮眼,德國公開賽奪冠、法國公開賽拿亞軍、全英公開賽晉4強,但楊博軒混雙和胡綾芳的成績就比較不起眼,今天遇上世界排名高居第3的渡邊勇大/東野有紗,原本預期恐怕也是首輪止步。

世界排名28的楊博軒/胡綾芳在4月亞錦賽以直落二不敵渡邊勇大/東野有紗,兩人今天首局也逐步遭日本組合擴大領先優勢,只能拱手讓出。

楊博軒/胡綾芳在第二局雖然也面臨落後,但努力緊咬渡邊勇大/東野有紗,甚至在技術暫停後取得超前,並在15:14領先時打出一波6:1攻勢也扳平戰局。楊博軒/胡綾芳決勝局開始連取6分,但日本組合並非省油的燈,一度變成10:9領先,台灣組合14:16落後連拿4分超前,再來也頂住對手的追分,漂亮完成逆轉秀。另外,楊博軒晚間和李哲輝攜手大戰李洋/王齊麟。

男雙方面,土銀雙胞胎組合李芳任/李芳至以21:18、21:16擊敗丹麥的克亞爾(Rasmus Kjær)/瑟高(Frederik Søgaard),闖入16強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。