晴時多雲

新加坡賽》霸氣「龍王」!安賽龍3局力退印度好手 16強對戰林俊易

2024/05/29 17:11

安賽龍和林俊易將在16強賽交手。(資料照合成圖)

〔記者林岳甫/綜合報導〕丹麥世界球王安賽龍(Viktor Axelsen)今天在超級750系列新加坡公開賽男單首輪,以21:13、16:21、21:13力退印度好手森(Lakshya Sen),16強對上台灣「左手重砲」林俊易。

穩居球王寶座多時的安賽龍在去年共打下7座男單冠軍,但今年賽季有點失去威力,原本最佳僅1月馬來西亞公開賽打進4強,但他在上週的馬來西亞大師賽重新找回「龍王」威力,一路過關斬將並在決賽3局打敗大馬地主一哥李梓嘉,抱回本季首座冠軍。

安賽龍生涯對戰森取得6勝1負,今天首局也一路領先,最多握有11分優勢,霸氣先馳得點,不過森在第二局積極對抗龍王,在14:14平手下也連拿4分,並扳回一城。

安賽隆在第三局靠著犀利的網前手法,獲得不少主動攻擊對手的機會,也從8:10落後一鼓作氣連得8分,最終也鏖戰3局收下勝利,確定奪勝後也怒吼一番。

安賽龍明天16強對手將是林俊易,兩人在去年瑞士公開賽、日本公開賽交鋒,龍王皆以直落二獲勝,小林得設法找出突破之道,尋求生涯對戰首勝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。