晴時多雲

籃球》找來塞籍教練助陣 3X3聯盟創辦人喊話進軍奧運

2024/05/29 17:41

ABSOLUTE 3x3聯盟開賽記者會。(記者盧養宣攝)

〔記者盧養宣/台北報導〕台灣三對三籃球賽事最高殿堂ABSOLUTE 3x3聯盟將在6月點燃戰火,今年進行9回合賽事,更邀請塞爾維亞籍教練來台指導球員。

2024年ABSOLUTE 3x3聯盟賽進行9回合賽事、除了前進6都以外,也首次開拔至花東地區,在花蓮碼頭比賽,希望為地震後的花蓮注入活力。此外,本屆會將3至4回合的男子組賽事升級為FIBA 3x3 Lite Quest賽事,冠軍隊史將參加FIBA 3x3第二高等級的挑戰賽。

第9回合的年度總冠軍賽則將升級為FIBA 3x3 Quest賽事,冠軍隊伍將參加FIBA 3x3最高等級的大師賽。另外,總冠軍賽前3名對此將取得FIBA 3x3臺北挑戰賽資格,女子組則會與FIBA 3x3 爭取參加最高等級的女子系列賽事。

ABSOLUTE 3x3聯盟創辦人黃嘉德今在記者會指出,舉辦這項賽事有三大目標,包括希望更多人重視3x3籃球,也希望促進國際交流,在球員到國外比賽的過程中,讓愈來愈多人認識台灣,最後的宏大目標就是有朝一日前進奧運。

ABSOLUTE 3x3聯盟今年還邀來塞爾維亞籍教練巴拉斯(Sanjin Balas)指導球員,他過去曾擔任中國3x3超三職業聯盟無錫隊教練且為中國3x3國家隊技術顧問,並長年為塞爾維亞3x3國家隊教練團成員。

巴拉斯預計在台灣待五個月,希望能將更多正確觀念以及最有效的訓練方式傳遞給球員,今晨剛抵台的巴拉斯受訪指出,3x3籃球與5x5籃球是完全不同的運動,5x5的時間較長、有較多時間休息,有很多人認為可以輕鬆在兩項之間轉換,其實不然。

巴拉斯也提到,3x3籃球是一項非常年輕的運動,近幾年在全世界迅速發展,尤其是亞洲,除了台灣,其他如中國、日本、新加坡、菲律賓等國也都有不俗進展,短短十幾年現已成為奧運項目,也讓籃球員有另一個機會可以站上五環殿堂。

塞爾維亞籍教練巴拉斯。(記者盧養宣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。