晴時多雲

中職》魔鬼藏在細節裡!味全龍守備細微瑕疵導致大量失分

2024/05/29 20:25

曾子祐。(記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕富邦悍將王勝偉手握史上最多的9座游擊金手套,日前達成生涯1000次雙殺守備里程碑,他說,進職棒至今在內野守備訓練下足功夫,不斷苦練才有今日成果,昔日榊原良行教練多次叮嚀,「雙殺守備愈多的球隊,贏球機會愈高。」一席話讓他謹記在心。

今天台鋼雄鷹對味全龍之戰,5局上台鋼雄鷹進攻,該局首棒打者洪瑋漢選到保送,胡冠俞擊出安打形成無人出局一、三壘有人,曾子祐擊出平凡無奇的內野滾地球,二壘手李凱威好整以暇接球再拋傳給游擊手劉俊緯完成刺殺,結果劉俊緯傳一壘時卻頓一步延遲時間,來不及抓到跑向一壘的打者,台鋼進帳1分,曾子祐帶有打點。

龍隊沒抓到應該抓到的雙殺,損失可大了,接著曾子祐盜上二壘,陳文杰擊出中外野飛球遭接殺出局,如果此前完成雙殺守備,台鋼攻勢盜此告終,沒抓到的話就給對方「續命」機會,接著王柏融、張肇元、藍寅倫、王博玄先後擊出安打,加上杜家明獲保送,台鋼單局灌進5分拉開比分,前5局打完取得6:0領先。

劉俊緯。(記者林正堃攝)

曾子祐盜壘成功。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。